Звезда

С неба упала звезда. Нет, упала - не то слово. Она стекла, словно слеза, по круглой щеке неба. Мигнула в последний раз - и пропала.
Но в тот момент, когда пропала старая звезда, на том же месте появилась новая. Она была больше, ярче, чище. Поэтому никто не заметил пропажи старой звезды.
А в это время она лежала в небытии. Старая, тусклая, всеми забытая, но живая. Она лежала и думала: «Почему я?»
Не раз ещё в мире предстоит прозвучать этому вопросу. Тысячи, миллионы существ произносят его вновь и вновь. Но с этим нужно смирится. И может быть, за смирение и покорность судьбе мы будем вознаграждены!
Вознаграждены вечностью… и забвением.


Рецензии