Я был доверчивым...

Я был доверчивым щенком.
Вилял хвостом пред кем угодно.
И жизнь меня учила больно,
Учила палкой и кнутом.

Я влюбчив был и Купидон
Играл со мной, как море пеной
И я знакомился с изменой,
Глубин морских прочтя закон.

Как солнца луч, я щедрым был,
Как ливень мая, почва нивы.
Спешил за прелестью спесивой,
За что, не зная сам, любил.

И вот седой, неторопливый,
Ценю доверчивость твою,
Влюблённость юную пою.
Спасибо, ад, – я стал счастливым.


Рецензии