Пять стихий. Слабость

Металл

Разрезая реальность, ты судишь.
И ненужное просит пощады,
Но не знает металл сожалений
Если он - лишь рука палача.

Вода

Ты как дождь среди ясного неба,
Буйство сил не имеющих цели.
Ничего нет пожалуй страшнее,
Чем безумия ярость твоя.

Дерево

Застывшая, корявым деревом -
Твои слова, как кислые яблоки.
Камень крошишь, в тщетной попытке
Исказить уже существующее.

Огонь

Говорят, ничего нет опасней,
Чем стихии разгульной порывы.
Красота же огня безусловна
И не ведает страха мотыль.

Земля

Ты дрожишь, изменениям чужда.
Потрясения мира - пугают.
Но иллюзии сложно разрушить,
Да и камни не могут летать.


Рецензии