Может быть, действительно сон...

Может быть, действительно – сон.
Может быть, действительно – бред.
Поутру звонил телефон,
Но я не раскрыла секрет.

Параллельный путаный мир.
Всполохи цветного огня.
Прошлое пьёт кровь как вампир.
Траур до последнего дня.

Тёмный лес луну бережёт.
Линия прозрачных веков.
И теперь холодный… как… лёд…
И теперь не будет стихов.

Ревность сторожила погост,
Но вокзал отрезал пути.
Персональный мой Холокост!..
В ночь уже не сможем уйти.

Пусть бы обречённость навек,
Пусть бы позабыть навсегда…

…Осенью один человек
Бродит в переулках дождя,

Жнёт сердцебиение мглы,
Гладит перламутр бытия...
Может быть, знакомы и мы,
Может быть, и он – это я.

Август 2008


Рецензии