Мне врезались в память точёные пальцы...

Мне врезались в память точёные пальцы.
Я помню и ныне густые ресницы.
И в крепости слова пусть чувства таятся...
Мне хочется верить, что это не снится.

Но ежели сон - о, не дай мне проснуться!
Спаси моё Имя, биение сердца!
...К сакральным тропинкам лишь раз прикоснуться -
И солнечным взглядом навеки согреться.

Безволие мыслей, безудержность танца,
И над головою сплетаются руны...
Я помню, как прежде - точёные пальцы
Так нежно ложились на тонкие струны!..

И звук зарождался, и был он прекрасен,
И в каждой душе отражался любовью,
Таинственно-томен, неистово страстен,
Прозрачно окрашен полуденным зноем.

И я так молчала, и мне так хотелось
Забыться тем властным вселенским мотивом,
Стать птицей, летать, всем дарить свою нежность -
Но не побороть! Не явиться красивей

Мелодии нежных, чарующих звуков,
Мелодии чутких, трепещущих пальцев,
Мелодии встречи и вечной разлуки,
Мелодии всех проявлений изящных.

И я поняла, что не смею покинуть
Тот миг единения с чувственной песней;
Что я отвернуться и просто отринуть
Не смею; что мы теперь попросту - ВМЕСТЕ!...

...О, если есть Бог чистых звонких напевов,
Бог солнца, тепла, звёзд и яркого света -
Пусть он навсегда заберёт моё тело,
Взамен превратив меня в музыку эту...


30.10.08.
Ночь.


Рецензии
Ваши стихи - великолепны...

Фейоли   12.05.2009 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно слышать такое =)

Хельта Витковская   13.05.2009 11:59   Заявить о нарушении
Особенно, когда это - правда)))

Фейоли   13.05.2009 12:15   Заявить о нарушении