Расцвели нарциссы

Расцвели нарциссы на лужайке за окном,
Как они нежны и как прекрасны!
И сердца тревожат они этой красотой,
Обещая всем прохожим счастье!

Только ты одна не рада этой красоте,
На твоём лице следы печали.
Нежные нарциссы так напомнили тебе,
Как они разлуку предсказали.

В тот весенний вечер ты шептала о любви,
В верности своей тебе он клялся
И букет нарциссев на прощанье подарил,
Что навеки в памяти остался.

До порога дома шёл тебя он провожать,
Твой родной, единственный, любимый
Оглянулся в миг последний, чтобы встретить взгляд
Глаз прекрасных и неповторимых.

Вспышка света! Рёв мотора! Как в кошмарном сне
Молодую жизнь остановили
И лежал любимый неподвижно на земле,
Слёзы на глазах твоих застыли...

Ты летела, словно птица, к другу своему
И нарциссы на бегу роняла,
Падали цветы из рук твоих на грудь ему
Только сердце биться перестало.

Расцвели нарциссы на лужайке за окном,
Как они нежны и как прекрасны!
И сердца тревожат они этой красотой,
Обещая всем прохожим счастье!

Эльвира Рейнке (Zyba)
27.04.2000


Рецензии
Эльвирочка,невозможно читать без горечи,сопереживая в беде.очень впечатливо,очень тронуло струны дкши!С любовью

Галина Гродюк   12.04.2011 11:30     Заявить о нарушении
Галочка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за трогательный отзыв!

Эльвира Рейнке   14.04.2011 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.