Расшалился малыш во дворе...

Расшалился малыш во дворе
И кричит ему мать очень строго
Со скамейки: «Смотри… я тебе…
Ну-ка, встань! Наказание Бога…

Прекрати иль отправлю домой».
Начал плакать смышленый ребёнок.
Мысли рушат мне снова покой:
«Что приходится слышать с пелёнок?

Наказанье за шалости: дом…
Подрастёт и узнает он скоро,
Что скитанья страшны, но потом,
А пораньше узнает, что вора

За провинность сажают в тюрьму,
А за грех ждут людей в аду муки…
Бросит дом, как чужую судьбу
В благодарность родным за заслуги».


Рецензии