Время Синей Птицы

Холодно и сыро за окном весенним,
Маю не хватает солнечного света.
Я сижу задумчив и слегка рассеян,
Думаю о вечном. Думы без ответа…

Собираю знаки о ближайших датах,
Размышляю плавно о своих надеждах,
Как мне стать успешным, умным и богатым,
Как ходить в расшитых золотом одеждах…

Не считать копейки после магазина,
Не смотреть печально на рекламу сыра.
Просто вынуть карту, без набора PINа,
Оплатить все чеки в банкоматах мира…

Так, чтобы не думать о покупке дома
Как о сказке типа «Золотая Рыбка»…
Что-то мне знакомо, что-то – не знакомо.
Но теперь всё чаще на лице улыбка.

Я богат безмерно. Это знаю точно.
Только не открылись мне врата к богатству…
Я ищу свой номер. Он мне нужен срочно.
Кодовые двери к долларовому братству.

Жёлтый треугольник засверкал на входе,
Замигала ярко лампа «ПРОХОДИТЕ»!
Я тебе признаюсь, при честном народе,
Всё, что заработал – промотал. Простите…

В кладовых природы снова собирает
Зёрна и орехи самка синей птицы…
Кто-то что-то копит, а другой – теряет.
Это нам приснилось. Разомкни ресницы…

Посмотри на поле. Посмотри на море.
Это бесконечность зёрен, листьев, капель…
Так зачем мы тратим в нашем странном споре
Времени богатство? Подскажи, приятель…


Рецензии