Однажды утром

Утро. Слышу тихий плач
И стонущее пение,
Вдруг ты накинешь плащ
И скроешься тенью…
Подожди, я хочу знать
Ты мое воображение?
Или   все же явь,
Мое новое рождение?
Хитрости моего разума?
Творение Высших сил?
Иль насмешка дьявола,
Шутка сатаны?
Этим утром ранним
Поведай горе мне свое,
Не прячься, странник,
Открой свое лицо!
И вдруг меня коснулись
Состаренные руки,
От страха я зажмурилась,
Увидев духа…
От чего ты плачешь,
Одновременно смеясь?
Что же ты скрываешь,
Смотря ничтожно на меня?
Хриплым голосом сказал:
«Я не ангел и не твое видение,
Я смерть твоя, я твой палач, …
Одно мое прикосновение
И нет тебя…. Рыдай и плач!»
Но в ответ мое молчание,
Отвернувшись, я ушла…
Я теперь воспоминание,
Я теперь одна душа…


Рецензии