Расщепление атома

(к картине С.Дали "Расщепление атома")
Узнать пытаясь всё на свете,
Как расшалившиеся дети,
Зашедшие в дремучий лес,
Где ждёт ошибок волчья стая,
Мы ищем выхода, плутая,
И просим помощи небес.
Чем дальше в лес, тем больше Бога.
Но вдруг неверною дорогой
Идут пытливые умы?
И словно косточку граната
Мы расщепим последний атом,
Нас отделяющий от тьмы.


Рецензии