Берегиня

Новый день ступал шагами,
Еле слышными вдали,
Алой дымкой навевая
Новшества своей любви.
Глубоко его  терзала
Еле слышная тоска,
Ледяной мечтою стала
Яркая его звезда.
      Новый день – он шёл спокойно,
      Отрывая жизни часть,
      Безразличной ему стала
      Если стала? Та любовь…
      Забывая про рассудок
      Трепетал и жил он ей,
      Еле мог дышать и думать
      Без неё.… Без тех он дней.
Тяжело давались муки
Ей – звезде его очей.
Билось сердце. Билось рьяно,
Ярко чувствуя беду
Каждого его поступка…каждого
А их не три…
      Бушевали две стихии,
      Озаряя всё вокруг,
      Лился дождь огонь свергая,
      Лился он – он жил для Дня.
      На века хранить поклялся
      Он его, как ангел Дня.

                12 мая 2009г.
               


Рецензии