Стою я в реке по колено

Стою я в реке по колено,
Стою и боюсь…
Боюсь сделать шаг  последний ,
Боюсь, что неверный я выбрала путь.
А вдруг  где-то  там,
Далеко на том берегу,
Меня кто-то ждет, мне рад,
А я исчезну, утону…
А вдруг за спиною услышу я голос:
«Родная, не бросай и не уходи!
Родная, потерпи немножко,
Дай руку мне, руку свою протяни!».
Нет, это все пустые надежды,
Страх, обида, дурные слова,
Эх, ненасытные звери!
Вы, наконец,  доели меня!
О Боже, может я не  права,
И сделаю еще одну глупость,
Прости, дуреху меня,
Но так будет легче и лучше…
И вот  я  уже погружаюсь,
Как холодно мне  и страшно,
Дно из-под ног исчезает,
И что теперь? Что дальше?
Нет! Я хочу любить и мечтать!
Нет! Хочу плакать и  страдать!
Я жить хочу! Я не потону –
Научусь плавать и вдаль уплыву…


Рецензии