Ты д Артаньян, ДА ЭТО не Гасконь... Сонет 1144

.
12. 04. 2007
Сонет 1144

.

Бери бразды! Моя тебе порука:
Ты выдюжишь – Пегас надёжный конь!
Но только право править – узаконь:
Хитра юриспруденции наука

Не понимаешь? В том-то вся и штука!
Ты – д` Артаньян, да это – не Гасконь:
Ажур словесный примут за посконь*,
И этикет блюсти в России – мука

Я согласилась и взялась за гуж…
Крылатый конь занёс в такую глушь,
Какой, порой казалось, – не приемлю

Но спала скорбь с отяжелевших век,
Едва мой зычный крик: «Я – ЧЕЛОВЕК!»
Усемерённый эхом пал на землю


.

* посконь – домотканый холст из волокна конопли

.


Рецензии
Браво, Лида!

Тамара Кошевая   15.05.2011 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Тамара, приятно, что сонет понравился.
Всего Вам самого доброго!
С душевным теплом,
Лида

Лида Луткова   16.05.2011 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.