Сумерки

________________________________"В сапфире сумерек пройду я вдоль межи..."
________________________________Артюр Рембо.



В венке из трав лесных и дикого вьюна
Отправлюсь в дальний край, за спящие поля,
Чтоб чашу сумерек одной испить до дна
Дриадой, дочерью твоей, вечерняя земля!

Сиянье неба снизойдет ко мне от звезд
Покой хранящим, в свете чисто-изумрудном,
Потоком ясных золотистых слез
Дневной богини, гаснущей бездумно...


Рецензии