Понимание в сожалении

Я так устал от сладкой лжи,
Что стало трудно быть самим собою.
Мир, где лишь лесть одна осталась воплоти,
Вокруг меня сгущает тучи серой мглою.

Мир, где добро и зло смешались воедино,
Мир, что я представлял всегда,
Он оказался подлым и убогим,
Ах, как же слеп тогда был я.


Рецензии