Солнце растопит золото

Солнце растопит золото
Где-то на южном полюсе.
Я на пути из города
В полупустом автобусе.

Дымка висит морозная,
Небо щурится сонное,
Ночью кружило, звездное,
Было такое бездонное.

А люди за шумом мотора
Прячут свои проблемы,
Тайны скрывает город,
Тайны скрываем все мы.

И едем, качаясь, дальше,
Солнцу молясь глазами,
А тени деревьев уставшие
Не успевают за нами.

И только бегут нескончаемой
Рябью по каменным лицам,
Давая работу случайную
Тяжелым нашим ресницам.

Мы видели в жизни много,
Но поняли слишком мало,
Уходит вперед дорога,
И солнце светить устало.

                27 декабря 2005


Рецензии