Сборник 11. 05. 2009 г

Любовь и дружбу придумали гусары,
Чтоб денег за услуги не платить.
       Наташа Ростова
Миром правит прейскурант,
Лишь в третьем мире-бартер.
**
Разочарование не произойдёт,если никого и ничто никогда не идеализировать.
**
Тебе родная нужен Бог
Иль завалящий олигарх,
Дабы тебя подвигнуть смог
Валяться нищенкой в ногах.
**
А он был прав-года бегут
И нет с годами сладу,
Отсюда,коль тебя берут,
То получай усладу.
**
Всё в этом мире суета сует
И только на крыльях вдохновения летит поэт.
**
Если нет основания для беспокойства,
не беспокоюсь,а появляется основание-
беспокоиться уже бесполезно.
**
Неудачник-это человек,который к 40 годам жизни
пришёл к малой должности и к мизерной зарплате.
**
Шкурный интерес есть даже у раба-
Хозяин плетью шкуру может испортить.
**
Не стремлюсь в герои-никуда не спешу.
**
Не хожу на поводу
У чужих амбиций-
За своими лишь иду,
Не сходя с позиции.
**
За заказанные услуги платят деньгами,
а за навязанные-дружбой.
**
Широта души на значимость субъекта не влияет.
**
Все надо взвешивать слова,
Хотя и нет той меры веса,
Когда и-а обычного осла
Не сможет возвеличить пресса.
**
Рядом телевизор и кровать,
Стол и холодильник с пищей,
Некого лишь только ревновать-
И задач не видится излишних.
**
Ямщик,не гони лошадей-
Не ври безбожно людям,
Что не прожить нам без людей,
Которые в тебе давно ничто не будят.
**
Поздравил-счастлив-и забыл
До следующего года,
Когда начну по-новой пыл
Свой распылять на мадригалы и на оды.
**
Праздное любопытство не продуктивно.
**
Можешь сделать сам-делай,не можешь-купи услугу,а за неудачную дружескую услугу-не укоряй.

P.S.
Все нравоучения на данной странице написаны исключительно для саморазвития самого автора.
Просьба,не принимать на свой счёт и впоследствии не ставить мне условий по изменению текста
**
Философии наелся до отвала-
Воду в ступе надоело мне толочь,
Вспоминать о прежнем,что бывало,
Гнать нелестный отзыв о поступках прочь.
Я теперь похож на идиота-
Всё шучу и рад тому вполне:
Неприемлема на сайте квота-
И хохмить ещё так очень долго мне.
**
За мною кризис по пятам
Идёт с рождения доселе:
Живу ли здесь,живу ли там-
Такие мысли в голове засели.
**

Увы,увы нет мыслей вовсе
Ни раньше,ни сейчас,ни после.
**


Рецензии
Хочу сказать я честно -
Подборочка прелестна!!!

Анатолий Гришин   28.01.2014 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.