Живущая воспоминаниями

Она смотрит цветные картинки -
Собственной жизни моменты,
Прячет в альбомы снимки
И мотает в клубки киноленты;

Письма хранятся в связках,
В коробках - гитарные струны,
В книжки записаны сказки
О днях и ночах безлунных;

Чередой черно-белых хроник
Промелькнут все прошедшие годы.
Только сердце уже не затронут
Ни любовь, ни былые невзгоды.

И время застыло навечно,
На циферблате уснули стрелки,
Замерло пламя на свечке,
Лишь цветы на обоях поблекли.

Окруженная пыльным архивом,
Она снова жить забывает;
А потом безмятежно-счастливо
Под шелест страниц засыпает...


Рецензии