Ниагара

жизнь такая - водопадом Ниагарским
вниз, снова взлетая, брызгами остужаясь
смысл кажется странным, вмиг сгущаясь
древесной стружкою замшелой

коры головного мозга другая усталость
немного подумал - с разбегу в мысль
ударяешься зря, а потом зависть
монахам познавшим Гуань-ши

про тихую гавань в Тибете чуйка
здесь что-то не так и такси не уместно
мне лебедем бы и курсивом лететь
в пространство веков параллельного утра

всё Ниагара, она виновата
я ей одно, она про другое
вялость и замкнутость прожитых лет
включающий Космос сумбура

ты Ниагара знай - огонь во мне
я тот, кого ты так и не увидишь
но капли твои знаю впредь
других знамений Духа обелиска.


Рецензии