В тупике

Как мне, страна любимая,
в тебе не по себе,
где все свободы мнимые,
где сказки о борьбе.

Дела в тебе все вязкие,
в тебе везде – под дых,
всегда гляжу с опаскою
на «дно» зеркал кривых.

Изгибы, отражения,
где б смысла не искал –
стрельба «на поражение»,
штампованный финал.

Прочна стена уныния –
стараюсь обойти,
мечты покрыты инеем,
и холодно в пути.

Печаль и даже ненависть
клубком заплетены –
с надеждами разделались,
сплошные буруны.

Нет тем для обсуждения,
виновен только сам,
позволь хоть на мгновение,
явиться чудесам.

Чадит в душе задымленной
от множества начал,
и нет конца, нет имени
тому, во что попал.

Зачах совсем от дыма я –
нет пламени в крови,
прибавь, страна любимая,
мне силы для любви.


Рецензии