Встреча с Христом

Повстречался намедни Христос
(Он в минувшую Пасху воскресе).
Шел я с пьянки,точнее - полз,
По-субботнему вдребезги весел...

И сказал Он мне:
"Пей и гуляй,
заволакивай горести дымом,
Только,братец,не забывай
Добрым быть христианИном.
Нынче скверна затеяла бал,
Разрядилась в "Габану" с "Диором" -
Под блистательный бизнес-квартал
Сдала мой священный пригорок.
И идет, проповедуя ложь,
по десяткам и сотням каналов:
Душу вынь,
да тотчас же положь
в мягкий бархат чьих-то карманов!
Я за этот ликующий смрад,
За греховность в торжественном платье
Пару тысяч вёсен назад
Успел побывать на распятье.
Ну а ты -
позвони старикам,
Почитай на ночь мАлому сыну
Ведь для счастья простого
всем нам
Не нужно ни хмеля,ни дыма.
Всех прощай,а обидят - стерпи
Любовь со смирением вместе
Сохраняй,как на тонкой цепи
Позолоченный верою крестик."

Так сказал Божий Сын - и ушел,
Оставив меня на развилке.
Удаляясь,роняли свой звон
из авоськи пустые бутылки...
 


Рецензии
Глебк! очень здорово!!молоток!

София Бениционова   18.05.2009 13:17     Заявить о нарушении