Последние каникулы

ПОСЛЕДНИЕ КАНИКУЛЫ

Незаметно время тихо тикало,
Годы опрокинув в пустоту.
Вот и кончились последние каникулы
С аттестатом штампа ПТУ.

Заброшен формуляр библиотеки,
Недочитан приключенческий роман.
Крутишься, как уж, на дискотеке
В ритме современности брейкданс.

А время тихо, тихо, тихо тикало,
Отсчитывая годы между дел.
Вот они, последние каникулы.
Когда ж успел ты вырасти, пострел?

Подтянутость в одежде и осанке,
Мускулы прочнее, чем цемент.
Рукой шлифуешь гриф железной штанги
И гаечный мазутный инструмент.

В отделе кадров трудовая книжка,
Типографский свежий переплет.
И лишь в глазах ты матери сынишка,
С годами не убавив ей хлопот.

А время тихо, тихо, тихо тикало.
Подрастала незаметно детвора.
Вот и кончились последние каникулы,
Льготная счастливая пора.

А я ночами часто томлюсь что-то,
Воспоминаньем память загрузив.
Любуюсь на любительское фото,
Что уловил когда-то чуткий объектив.

На бумаге пожелтевшей, плотной -
Далекие счастливые года,
Где ты сидишь веселый, беззаботный,
Взлохматив нашего сиамского кота.

А время тихо, тихо, тихо тикало.
Ты боялся вечно не успеть.
Вот и кончились последние каникулы.
Когда ж успел ты, Женька, повзрослеть?


Рецензии
Юность вспомнил...эхх... где мои молодые годы...

Твой Кот КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   12.05.2009 21:03     Заявить о нарушении
ЛУШЕ, ГДЕ МОЙ ЧЕРНЫЙ ПИСТОЛЕТ?

Александр Гималутдинов   12.05.2009 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.