nous

Насте  http://stihi.ru/avtor/melancholiker о Зелёной Кухне

12 мая 09


Заходи и скорей
закрывай эту дверь,
запирай на замки
и садись у стены:
нелегко с полной сумкой
тяжелых потерь
убежать от последствий
подобной весны.

Просыпаться и слышать,
как стонет прибой,
налетая всем весом
на лезвия скал;
чай и кружки достать
чтобы взять их с собой,
и уставиться в море
на всё, что искал.

За спиной догорают
останки войны
и в агонии бьётся
проклятый мираж,
расколовший планету
на две стороны
и упавший, взойдя
на последний этаж.

Заходи, ручка двери
привыкла к твоим
тонким пальцам, её
обнимавшим не раз.
Заходи, дорогой, –
мы опять посидим
в этой кухне, где нет
никого, кроме нас.


Рецензии
по-прежнему
чеканно.
блестяще.

не умею передать, как
впечатляет
и
проникает в: )

----

спасибо.

с поклоном,

Н.

Irbis   12.06.2010 21:53     Заявить о нарушении
спасибо большое! этот стишок для меня важен:)

Соня Пащевская   15.06.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.