Остатки вчерашних снов

Моё сердце мирно,
Моё сердце волною
Прорастает, цветёт сорной травою,
Моё буйное сердце -
Исчащие чащи,
Моё сердце - войной,
Моё сердце - праща,
Стеной моё сердце
В осаде Права,
Се - Ной:
Ваше верное сердце право.
  *  * *
Позабыл в долгом ящике
Я цепочку с крестиком,
Я сегодня в беспамятстве:
Что то есть ещё
Разве? Кроме этих песков
И витражного буйноцветья?
Ластиком стёр
Остатки вчерашних снов,
Моя жизнь нынче - лихолетье,
Цветение сорных трав.....
Где ты, гавань?
Измождённому страннику - кров?
Позабыл в долгом ящике
Я цепочку с крестиком...
  *  *  *
Сегодня ко мне
Не подходи.
Сегодня я - зверь:
У меня внутри
Пламя. И дверь свою
Запри.
Нынче я - зверь:
СтолпЫ толпы..
Бурлит в жилах алая,
Белой розой - вчерашние льды.


Рецензии