В бархате, в бархате, розовом бархате...

В бархате, в бархате, розовом бархате,
Объекты с плюмажами света и тени,
С шелестом-шепотом вкрадчиво-лапотным,
То дуновением свежим и трепетным,
То жаром, нервы сбирающим складками.

Лентами алыми – увитое,
Ночными поездами – убитое,
Времени стеклом – залитое,
Бурей дождливой – разбитое.

На тысячи, тысячи, тысячи танцев,
Хоть правильней – одноактных движений,
Колющих, режущих осколков волнений,
Движений души n прочтений,
Где n – положение на коленях.

В небе пустом – свержение,
Воздух холодный – твердение,
Близко земля – падение,
Агонии миг – вознесение.

В свете, в свете, в свете застывшем,
В доме замерзшем с соломенной крышей,
Тряпье да стекло, осенние листья,
Играет здесь ветер, да снег веселится.


Рецензии