Картина

Бегущая в унылой пустоте
Уныло пробегающая мимо
В унылом сером декабре
Навстречу ветру, встречу стужи
Душа так просится наружу –
Дорога уже, уже
К невидимой совсем звезде
Петля все туже, туже

Бежать пока есть силы, в пустоте
Немая скорбь пустынею разлита
Движение в унылой наготе
Как статуя музейной пыли служит
Опорою так нужною всему
Что двигаясь в отчаянии глубоком
Все также застывало на краю
Бескрайностью измучившись жестокой

Бегущая в далекой пустоте
В холодном воздухе душа искрится
Мечтая быть огнем
Спалить себя в огне,
Но в рамке, под стеклом,
Скучающая публика снаружи.


Рецензии