Акты забвения над каплями мутными

Для Хел.

Прочитала в журнале, оставленном
Чьим-то вечером на подоконнике,
Что разбавленным
Соком нельзя лечить панику.
И нельзя убиваться снотворным.
Там написано, что скоро все умрут.
Что нельзя заниматься любовью в воде.
В общем десять страниц из ста
Посвящены ерунде.
А на обложке - портрет кого-то, так похожего на человека.
Вот бы смыть с него волосы и глаза.
Разобрать по частям, как лего.
Отвлеченная, шлялась по улицам.
По навязчивым скользким камешкам.
Она выпила соль из морской воды,
Занесенной сюда на катере,
И стояла под пасмурным рубищем
Удивлялась нечаянно:
Нарисованы лица на транспорте.
И у каждого - в паспорте по фотографии, по штрих-коду и номеру.
Расчищая подошвами воду,
Ходила по детским "классикам"
Карамель прятала за щеку,
Наблюдала зрачками распоротыми,
Как порывы дождя агрессивные
Совершали акты насилия
Над бумажными стенами города.


Рецензии