Модильяни

Удлиненные тела, лепестками магнолии – лица.
Из нищеты постыдной, наркотической дряни
Не подняться, не выползти. Легче – напиться.
Скорлупа ещё крепкая. Пиши, Модильяни!

Лёгкие - ополовинены, сердце – кровью набухшее,
Вместе с красками так легко растворить свою душу.
Последний мазок выстрелом – последний акцент,
А дальше – сон, забытье, гашиш и абсент.

Руки – стебли, глаза к вискам – овальнее, длиннее.
Миндалями ли обернутся, маслинами ли,
Бутонами  ли тюльпанов, нежными, длинными
Под кистью итальянца, француза, еврея?

И самое страшное видится – непорочная чистота
Ускользающего, невинного, нетронутого холста.

Но ту, что любила, ты быстро дождешься за гранью.
Каждый штрих твой теперь бесценен. Живи, Модильяни!


Рецензии
Очень качественно, хороший слог, отличное мастерство.
Мое почтение.
Евгения

Мидора   21.08.2009 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку.
Всегда Вам рада,
Анна.

Анна Корнет   22.08.2009 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.