С тобою был одно мгновенье

С тобою был одно мгновенье,
По мерке Вечности Вселенной!
Пока еще не знаю я,
Что представляешь из себя.

Кто ты? – Заря на небосклоне!
В восходе солнца облака,
В длину протянутая дымка,
Но свежий ветерок подул
И аромат: лесов, полей...
А в пробуждении зари
Не стон, а песни Журавлей!

Вот вижу спелые колосья
То – ли пшеницы, то – ли ржи,
И на черемухе синицы,
И заяц серый на межи.

Ты, милый друг, Земли созданье!
Вот почему летать не можешь!
И мне, прости, ты наказанье.
Я научу тебя летать,
Лишь ты летать, мой друг, захочешь
Земля богата красотой!
Пойди, любимая, со мной!

Я покажу красоты эти: И водопады,
И луга, сады и парки, огороды...
И горы в скалах, и моря... Я синеву
Земли небес открою для полета птицей!
Из птиц, хотел бы видеть я, тебя, мой друг-
Синицей.


Рецензии
Возвышенно и тонко, о нежной начинающей любви, с рассветом и полетом, песней журавлей. Заманчиво и романтично. С теплом

Татьяна Ёжкина   15.05.2009 16:26     Заявить о нарушении
Я У ТЕБЯ В ДОЛГУ, ТАНЕЧКА!
С нежностью,

Фэлатом   15.05.2009 17:15   Заявить о нарушении