Уходишь в дождь...

Уходишь в дождь, уходишь в никуда,
Растаешь дымкой призрачного лета –
Так исчезает сказка и мечта
В стихах любви забытого поэта…

Как грозен путь и сумрачно ненастье,
И грудь твоя опять горит огнем.
Как колко, хрупко и печально счастье,
Когда оно окажется в былом.

Твоя мечта давно уже княгиня,
Ее все помнят, любят, узнают…
Твоя мечта… А в прошлом героиня
Стихов любви. О чем они поют?

Какие тайны им одним известны?
И что хранит забытая тетрадь?
«… Твои слова вчера были чудесны.
Сегодня вечером встречаемся опять…»

Как сладок сон, и как горька утрата.
Бокал разбит и порвана вуаль.
Разлука наша – наша Богу плата.
«… Любовь ушла… Ушла… Мне очень жаль…»

Листает ветер старые страницы.
Здесь в каждой строчке спрятана печаль.
И улетают… Тают годы-птицы,
Уносят память в голубую даль…

«… Уходишь в дождь. Уходишь в никуда.
Растаешь дымкой призрачного лета…» -
Так исчезает сказка и мечта
В стихах любви забытого поэта…


4 ноября 1999 года (Ушачи)


Рецензии