Отпущу на волю птицу

Отпущу на волю птицу,
Грозным ветрам нет числа,
Пусть свобода мне приснится
Всплеском бережным весла.

Нет неволи, нет изгнанья,
Нет замшелых серых стен,
Есть одно воспоминанье
О преклонности колен.

Есть душа, она решает,
Где свобода, где ярмо,
Есть и то, что ей мешает
Под названием ...

Отпущу на волю птицу,
До чего же хороша,
Пусть свобода мне приснится,
Пусть поет моя душа.


Рецензии