Учителям

Вот смотрю я на вас и думаю:
Сколько судеб и сколько драм,
Сколько слез и улыбок радостных
Довелось здесь увидеть вам.

Стены школы, как стены храма
Помнят многое и хранят:
Первый слог, слово первое «мама»
Не по-детски серьезных ребят.

Вы, конечно, прощали шалости,
Укоряя, порой, не раз.
Сколько смеха и сколько радости
Было в школе от наших показ.

И никто лучше вас на свете
Не умеет прощать обид.
Мы все разные – все ваши дети.
Память ваша всех нас хранит.

Сколько мудрости, сколько света
Подарили вы нам – не счесть.
Будет вечно вертеться планета,
Потому что на свете вы есть.

За внимание к нашим судьбам
Говорим мы спасибо вам –
Самым лучшим на свете людям,
Нашим мудрым учителям.



1999 год (Ушачи)


Рецензии