Фантазия

Твоя рука висит, как будто плеть,
Над темною разверзнувшейся бездной,
Теперь тебе не страшно умереть,
Как умирал когда-то дух небесный.

Твоя душа горит, и едкий дым,
Как грех тоски сжигает наши очи…
Но все прошло, и мы опять летим
Наперекор судьбе и черной ночи.

Мы две мечты, хрустальны и чисты,
Красивы и, как в сказке, непохожи.
Мы вновь с тобой осенние листы,
И топчет нас таинственный прохожий.

Играем роль, обманывая ложь.
Живем в краю, где пусто все и скверно.
И тонет в сердце тихо злая дрожь –
Ты, погибая, чувствуешь неверно.

Я все прощу тебе: обман и боль,
Холодный взгляд, полет мечты небесный –
Лишь только рядом мне побыть позволь,
Пока дрожит рука над темной бездной…


19 ноября 1999 года (Ушачи)


Рецензии