Характер

Моих хрустальных отражений
Все те же грустные глаза.
Я, будто тонкая лоза,
Сквозь призму мироощущений
Стремлюсь понять, стремлюсь узнать,
Как Бог прощать, как в Бога верить,
Все времена собой измерить,
Свою судьбу другим раздать.
Все испытать хочу сполна:
И мед побед, и грех падений,
И горький вкус самозабвенья,
И запах приторный утрат.
И даже боль перенеся,
И расставанья, и разлуки,
Моих теней прозрачных руки,
Моих времен и лет стезя
Пушистым снегом припорошит
Кровавых ран щемящий зуд.
Я вынесу на самосуд
И жизнь свою, и мысли тоже.
И если их стремлений сила
Пред всеми сможет устоять,
И всех простить, и все понять –
Тогда скажу: «Я победила!..»


24-25 сентября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии