Я меняю перчатки на рай!

Почему каждый май так жесток?
Выворачивает мне мою душу.
И с дождями холодный поток
По щекам быстро капает в лужи.
Я всегда ненавидела май.
Во мне что-то ломается в мае.
Я меняю перчатки на рай.
Да вот только кто обменяет?
Я в них грела руки свои
Бесконечно долгие зимы.
Я готовила их для любви,
И играла в них пантомиму.
Будто нескольких лет не прошло,
Будто снова в две тысячи третьем.
И перчатки, наверно на зло,
Уж совсем перестали греть...


Рецензии