Пожелание из вредности

Чашка кофе. Сахар. Тишина.
Грампластинка. Вечер. Я одна.
Пью глотками. Вздрагиваю. Плачу.
Для тебя я ничего не значу.
Между нами версты, километры.
И у сердца снега сантиметры.
И глаза твои, как коркой льда,
Покрывает тонкая слюда.
Между нами звезд узорных гладь,
И волос моих льняная прядь.
И грозит прощальными словами
Это расстоянье – «между нами».
Допиваю кофе и молчу.
Я за расставания плачу.
Я плачу собою и тобой,
Нашей несвершившейся мечтой…
Знаешь, я хочу, чтоб ты сейчас
В это время (месяц, год иль час)
Под луной холодной и далекой
Был один на свете одинокий!...



3 сентября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии