Эти листья, как письма издалека...

Эти листья, как письма издалека.
Под истлевшей бумагой хранятся века,
Чьих-то мыслей и взглядов бездонных река
На остывшем асфальте чиста и легка.

Слезы, пробы, ошибки не нужно хранить,
Лучше их навсегда, навсегда позабыть.
Лишь в осеннем дыму будут облачком плыть
Паутинки, что в воздухе станут кружить.

И зажжет тихим вечером чья-то рука
Эти листья, как письма издалека…
Между ними и нами оборвана нить…
В этой осени есть то, что нужно забыть.


8 октября 2000 года (Новополоцк)


Рецензии