Я искала свою голубую мечту...

Я искала свою голубую мечту.
В дальних странах чужих находила не ту.
Миражом оказалась вблизи та мечта,
Протянула я руку – а там пустота.

Я искала надежду, блуждая во тьме,
Та смеялась, звала и манила к себе.
И с распахнутым сердцем я к ней подошла –
Кроме боли и слез ничего не нашла.

Вера яркой звездой загорелась в ночи,
Предлагая от счастья большого ключи.
И упал ключик золотом мне на ладонь,
Превратился в слезу, погасив в ней огонь…

Я любовь не ищу – я боюсь потерять,
Как теряет весна первых грез благодать.
Пусть маячит она где-то там, впереди…
Просто жду я того, кто поможет найти.


1999 г. (Ушачи)


Рецензии