А что есть любовь?!

Ты выдумала любовь в своей голове.
Наверно с иллюзией жить легче,
А что есть любовь ?! Любовь по мне
Так это горящие свечи.

Они при поджоге шипеть начинают
И лик освещая иконы,
Оранжевым светом все заливают
и ждут людские поклоны.

Иконы мерцают в оранжевых красках
Празднично выделяясь.
И люди молясь снимают  маски
И шепотом тихо каясь.

Экстаз облегчения на лицах людских
Надежда и силы в людях,
И нет мыслей  вокруг мирских
Некто их сейчас не осудит.

Но только погас огонек на свечах
И лик углубился в тени,
Как люди забыли о мелочах
Забыли, как встать на колени.

Они разрывая телеса свои
Будут рубить сходу,
Тогда уже и нет любви
И нет взаимной свободы.


Рецензии