Я мудрости твоей не попрошу...

Я мудрости твоей не попрошу.
Не стану пред тобою унижаться.
Обиду тихо в сердце приглушу
И буду долго радужно смеяться.
Вот видишь, как мне весело сейчас,
И без тебя ни холодно, ни жарко.
Пусть разлучает ветреная нас
Горячая и гордая цыганка.
Ее уста тебе, пророча, лгут,
И голос, завораживая, манит,
И кос ее иссиня-черный жгут
Твоей бедой, твоей могилой станет.
И мне смешна твоих предчувствий тень,
И взгляда мириады и иголки…
Я слышу, как уходит этот день
И разбивает сердце на осколки.


6 октября 2003 года (Новополоцк)


Рецензии