Иерусалимская свеча

Горит иерусалимская свеча,
Путь осветив от Вифлиема до Голгофы,
От веры и страдания Иофа,
До кары взмаха римского бича.

Горит иерусалимская свеча
Сквозь вехи судеб и тысячелетия.
Христианский храм откроют на рассвете
При повороте мусульманского ключа.

Горит иерусалимская свеча
Рождаясь год из года на воскресье.
И полетят молитвы в поднебесье,
Одежду сбросив со священного плеча.

Горит иерусалимская свеча
В пещере освещая плащаницу.
И как он спас порочную блудницу
Спасет он душу от греховного меча.

Горит иерусалимская свеча
И храм второй стоит неразрушимый.
На площади воинственных религий
И ждет очередного палача.

Горит иерусалимская свеча
И свет огня  слепит неумолимо.
Но человечество наверно исцелимо
Пока ее слеза так горяча...


Май 2009


Рецензии
мудро-но человечество наверно исцелимо,
пока ее слеза так горяча...

рада знакомству,Алла.(ставлю файв!)

Япошка Лин   31.07.2009 17:27     Заявить о нарушении
Благодарствую Вам!

Сокрыта мудрость разная в душе
Любви, Религии, Судьбы, Общения.
Но Бог поставит уникальное клише
На наших душах в миге до рождения..

Всех благ Вам

Рустам Хидиятуллин   31.07.2009 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.