***

*
Так где ж она – вершина достиженья?
В душе, отвергнувшей покой?
Иль это данное природой от рожденья,
Когда отринуты мирские наслажденья
Бестрепетною твердою рукой.

Так что ж она- вершина достиженья?
Над миром, над людьми и над собою власть.
Когда все отдано. И вот грядет свершенье.
Когда покоя гром. И страсти изверженье.
Когда, поднявшись, можешь вновь упасть.

Так что же достижение вершины?!

Движенье к ней...
И присно, и отныне.


Рецензии