Сказка на ночь

           Моей любимой Принцессе посвящается...



Обычный вечер. На свиданье ночь приходит,
Накрыв весь город бархатистым полотном.
Моя дочурка снова глаз с меня не сводит:
- Мамуль, придешь? А то темно уж за окном...
- Ну, что такое? Что случилось, мой котенок?
Не можешь спать? А, может, спинку почесать? ;-)
Вот, улыбнулся сонно милый мой ребенок!
- Сейчас начнем! Вот только б спину отыскать)))
Худышка…чем питается - сама пока не знаю,
Наверно, Божьим духом! А в народе говорят,
Что детям дОлжно есть то, что на стол подали.
Ну, а моя.. Моя - отдельный тут расклад...
В чем держится душа? Однако ясны глазки
Сверкают у неё, что звездочки в ночи.
Спина довольна, значит примемся за сказки
О принцах и принцессах... А, ну-ка…Ты смотри!
Подсказывает мне... как будто я не знаю,
Где будет юный принц мечту свою искать.
Изменим пару фраз...не спит! А я зеваю
И думы лишь о том, когда ж я лягу спать...
Но дочка, вдруг вздохнув совсем-совсем тихонько,
Сказала мне: "Мамуль, а ты иди - поспи!
Устала ведь. Я знаю…" Конечно! Да вот только
Нельзя сейчас уснуть - ведь принц ещё в степи!
Мы на постой его определить могли бы,
На ночку - и тогда …тогда уж можно спать!
Принцесса подождет"... А я смотрю на дочку -
Как выросла! Придется Принцессой называть!               


Рецензии
Бесподобно, Оксана!!!
Как же я прежде, заходя на Вашу страничку, не ознакомился с таким Чудом!
Кстати, совсем недавно выйдя на Стихиру с "чужого" ПК увидел, наконец-то, Ваше лицо (надеюсь, что Ваше!). А у меня постоянно открывается одна и та же - прекрасные глаза...
С благодарностью сердца, Владимир

Дамиров   11.10.2011 16:44     Заявить о нарушении
Конечно, моё))) почему бы не показать себя такую, какая есть! А чудо появилось благодаря моей принцессе - это она сподвигла меня на творчество. Так что благодарю Вас за приятный отзыв и передам Ваши слова (о стихо) дочке - ей тоже будет приятно! Заходите ещё! С теплом души, Оксана

Исполняющая Желания   12.10.2011 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.