Экологическая сказка для маленьких

Хочешь услышать,
Милый малыш,
О чем по утру
Вздыхает камыш?
Как речка поет
Журчащей водой?
Тогда поспеши
Скорей ты за мной.
В сказку природы
С тобой попадем
За жизнью животных
Посмотрим тайком.
Не будем мешать:
Никому,никому.
Полянку волшебную
Знаю одну.

Старый дуб,
А в нем дупло.
Дом для белки.
Там тепло.
Ни одна она:
Бельчата,
Очень шустрые
Ребята.
Ей их надо
Накормить
Всему, что знает
Обучить.
Летом рыжики,
Зимой,
Станут вмиг
Как снег седой.

Вьется тонкой
Ниточкой
От дерева
К кусту
За эту
Паутинку
Спасибо
Пауку.
Он ловец
Известный
Бабочек и мух.
Но кто же это
Песней
Так ласкает
Слух?
Соловушка-соловушка
Выводит свою трель
И радуется солнышку
И то, что ясный день.

Зайчата и мышата,
Волчата и жучки
Играть с тобою будут
И их не бойся ты.
Люби, дружи со всеми,
В обиду не давай.
И взрослых на полянку
Ты лучше не пускай.


Рецензии
И взрослых на полянку
Ты лучше не пускай - очень верно!
Взрослые не видят того, что замечают дети, а иногда... все портят(

Татьяна Какунина   24.02.2010 21:26     Заявить о нарушении