Подмосковье

Недавно впечатленьем окрылённый
Вернулся я из-под Москвы
Там все поля с землёй взрыхлённой
Как будто говорят - "Смотри"

Смотри! Сквозь годы и столетья
Тут преподобный землю рыл
Вблизи обители Лужецкой
Святой источник там забил

Смотри! Какой изгиб красивый
Рисует тут река Москва
Такой спокойный, взгляду милый
Пейзаж вдоль стен монастыря

Смотри! Орлов застывший взор
Смотрящий вдаль со стелл
Напалеон тут получил отпор
Для немцев тоже был предел

Смотри! Тут воин воина встретил
С разницей чуть больше сотни лет
В земле лежит их праха пепел
Оставив памяти для нас завет


Рецензии