николина гора 08 05 2009

николина гора: 08/05/2009






в пятницу человек
вновь оседлает велик
только слиянью рек
более он не верит

он пропоет ура
выдаст пинка педалям
божьего контура
веретеном питаем

господи ты велик
скажет гонщик знакомясь
видишь как масса книг
перерастает в скорость

чувствуешь я могу
длиться линией плавной
устную прямоту
я называю правдой

чувствуешь господи
как загудела спица
и потому с пути
мне никогда не сбиться

но человек ничей
так как в его виденьях
сразу за пятницей
следует понедельник

что же до божества
перед велосипедом
вырастает трава
в приближении первом

так поступает бог
с теми кто вел оседлый
образ жизни суббот
или же воскресений

в выходные нас нет
только радуги знамя
и блестящий браслет
у речного слиянья

и оставляет след
в небе велосипед
смешивается с дачной
графикой карандашной


Рецензии
Совершенно замечательное произведение и ужасно правдивое, есть такое место - Николина Гора.

Никола   17.05.2009 18:45     Заявить о нарушении
везет Вам - в Вашу честь.
а.

Алексей-Королев   21.05.2009 16:21   Заявить о нарушении