Вот она бы посмеялась

* * *
На сосне, где гуще крона,
Собрала гнездо ворона
Из пруточков,  веточек –
Ну, почти, как человек.

Про  гнездо, оно, конечно,
Взглядом коль окинешь ты,
Скажешь: собрано небрежно,
Никакой нет красоты.

А попробуй-ка на место
Не её поставь себя:
Ты бы лучше - если честно –
Смог построить из прутья?

И умом вороньим только
Думать, строить и решать,
И одним лишь клювом бойко
Всю работу совершать.

Вот она бы посмеялась
От души вороньей всей,
Посмотрев на то, что сталось
От работы от твоей.

Так что будь в оценке сдержан.
И – напротив – удивись:
Труд её – самоотвержен,
В мастерстве – какая высь!

Там, вверху, где гуще крона,
Возвести гнездо суметь!
Ай, да  молодец, ворона,
Не тебе за труд краснеть!
---------------//-----------
10.05.09


Рецензии