***

Прохладными весенними ночами
Ты ждешь прикосновения его,
Ты ждешь, чтоб в дверь тихонько постучали,
Раздался голос нежный и родной.
От скуки и надежды погибая,
Все повторять ты не перестаешь
Что будешь для него и ты родная -
Роднее, чем тоскливый, серый дождь.
А для него весь смысл - раскаты грома,
И жизнь его - холодный летний град,
И тучи дождевые стали домом
А молниям и ветру он лишь рад.
А ты всего лишь чайка в синем небе
И громовой раскат тебе не подуше.
С тобой морской веселый теплый ветер
И свист в ушах на каждом вираже.
На разных полюсах вам суждено родиться
Вы как зима и теплый летний сад.
Вам невозможно рядом очутиться -
Нельзя шагнуть вперед - нельзя назад.
Ты думаешь о нем, лежишь в своей постели
Он так же мирно продолжает спать
Пройдут теперь еще года, недели,
Придется долго долго чуда ждать.
Ты для него - лишь так, очередная,
Внимания тебе не уделит,
И снова ждать, сомненьями терзаясь,
И новый день теперь не удивит...
Ну ничего, родная, успокойся,
Вся боль пройдет, отстанет позади
Ты неизбежности ночей теперь не бойся
И позабудь его тоскливые дожди...


Рецензии