Творческий подход. Басня

Александр Миронов.

Творческий подход.
Басня.

На птицефабрике одной
(Нет смысла называть какой.)
Произошёл падёж цыплят.
Руководителю на стол доклад.
Директор собирает мненье:
"Ну, инженер и ты, ветеринар –
Плачу я каждому приличный гонорар!
Какие будут предложенья?"
Специалисты сей момент вопрос решили:
Курятник выстроить квадратным предложили!
Построили. Вселили в тот квадрат цыплят.
Неделю, две цыплята в нём сидят…
А через месяц вновь падёж.
Опять директор собирает мненье:
"Ну, что теперь мне скажет молодёжь?
Какие будут предложенья?
Ведь мрут цыплята!
Выходит, не пригодна форма им квадрата…"
Специалисты сей момент вопрос решили:
Курятник выстроить продолговатым предложили!
Построили. Вселили в параллелограмм цыплят.
Неделю, две цыплята в нём сидят…
А через месяц вновь падёж.
Опять директор собирает молодёжь:
"Ищите новое решенье!.."
Кричит он в раздраженье.
Специалисты и на этот раз вопрос решили,
Построить новый вариант вольеров предложили:
"Курятник выстроить полезней кругом,
Пусть бегают цыплята друг за другом.
Когда в движенье мышцы, мощи,
Тогда и жизнь цыплёнка будет дольше".
Построили. Вселили вновь цыплят.
Все сдохли птицы, говорят.
Какая всё ж досада на цыплят,
Ведь было столь ещё задумок у ребят…


Рецензии