Судьба нас в наказанье разделяет

Судьба нас в наказанье разделяет
И только здесь наглядно смог понять,
Ничто нас от разлуки не спасает,
Ведь очень трудно догонять и ждать.

Что наша жизнь, сплошное ожиданье,
Когда мы появляемся, рождаемся на свет,
Чтоб жить, уча основы мирозданья,
Конца и края ожиданью в жизни  нет.

Уметь дождаться целая наука,
Её иному часто просто не постичь,
Его сжигает, поглощает скука,
Чтобы с тоской на пару вновь настичь.

Учиться ждать совсем не так уж просто,
Сия наука будет крепче, чем гранит,
Ну, если уж постиг, есть шанс для роста.
Тогда судьба всю жизнь тебя хранит.

Считал, за годы я привык к разлуке,
Что сильным буду и назло судьбе,
Останусь верным и при первом стуке,
В дверь нашу счастья я прижмусь к тебе.

Но зря надеялся, наивный, в силы верил,
Что против ветра сильного смогу я устоять,
Зря в лодку сел и ветру путь доверил,
Тоска всё сделает, чтоб паруса сломать.

В пучине моря расставанья страшно,
Вокруг шторма, сломало вёсла, унесло
И мачты гнутся и трещат опасно,
Молю я провиденье, чтоб спасло.

Не уж то доплыву, и берег будет?
Придёт спасенье всем ветрам назло,
И радость встречи счастье вновь разбудит,
Мы будем думать, снова повезло.

Как хочется порой волшебной силой,
Мне обладать и приказать ей в тот же час,
Приблизить радость встречи с моей милой,
Бег времени ускорить в сотни раз.

Но сила магии, увы, нам не подвластна
И мы живём не в мире волшебства,
Тоска в разлуке бешено опасна,
Поэтому будь стойкой до конца.


Рецензии